Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Куриные шашлыки на шпажках

 Понадобятся:

Куриное филе (можно грудку куриную порезать кусочками)

Средней длины деревянные шпажки (отломить – отрезать острые концы, после того, как насадили мясо-в целях безопасности, и чтобы удобнее разложить на сковороде для обжарки)

Фольга (необязательно, можно потушить до готовности на сковороде)

Маринад: 

3 ст. ложки сметаны либо кефира, 2 ст. ложки постного либо оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, лук кусочками, перец и соль по вкусу.

Или: сметана (кефир), приправа «Универсальная», чеснок измельчить.

  1. Все перемешать и заправить мясо. Ставим на 10-12 часов в холодильник.
  2. Нанизываем кусочки филе на шпажки. Обжариваем на сковороде до румяной корочки на постном масле.
  3. Кладем шашлыки на большой лист фольги и запекаем на протяжении 30-40 минут.